?

Log in

No account? Create an account

Россия и ЕС договорятся о взаимном признании клинических исследований

11.10.2011
Россия и ЕС договорятся о взаимном признании клинических исследований





Минздравсоцразвития РФ и Европейский союз (ЕС) достигли договоренности в вопросе разработки соглашения о взаимном признании клинических исследований, сообщила журналистам в понедельник глава ведомства Татьяна Голикова. 

"Мы должны подписать документ, который бы касался урегулирования вопросов взаимного признания клинических исследований", - сообщила министр по итогам встречи с комиссаром ЕС по здравоохранению Джоном Далли. 

По словам Голиковой, на заседании речь шла о том, чтобы в обозримой перспективе гармонизировать стандарты и практики клинических исследований, в частности, не проводить исследования европейских препаратов в РФ, если они уже прошли их в ЕС. 

На встрече министр и комиссар ЕС обсудили также проблему пищевой безопасности, проблему фальсификации лекарств. Голикова напомнила о том, что 28 октября в Москве будет подписана конвенция MEDICRIME, которая является первым международно-правовым актом, предусматривающим уголовную ответственность за производство и поставки фальсифицированной медицинской продукции и аналогичные преступления. 

На встрече также были подняты вопросы инфекционных заболеваний и борьбы с табакокурением. 

"Итоги состоявшейся встречи я считаю очень позитивными. Произошел обмен важной информацией с министром. Я должен сказать, что ЕС считает Россию важнейшим партнером", - сказал Джон Далли.

Фото с сайта pain-medicine.med.nyu.edu 

источник - http ://www.evrika.ru/news/495


Comments

я тоже..........
Если индусско-китайские признают, отчего не из РФ? По крайней мере популяция белая.
Ну не все наши исследования голимая чушь. Знаю компании, которые проводят вполне достойные работы.
Если будут единые кондиции и протоколы, то почему нет.
Если будет введен должный контроль качества исследований, в соответствии с международными стандартами, то вероятно, шанс есть.

Edited at 2011-10-13 07:50 am (UTC)