?

Log in

No account? Create an account

Талон к врачу



Медфантастика? Нет скорее медсказка...А может и не совсем сказка. Пятничное предсказание  о ближайшем будущем пациентов...

Людмила Александровна проснулась засветло по старой привычке. Недовольно бурча, прошлепала на кухню, торкнула пимпочку на чайнике и удовлетворенно кивнула сама себе. Вчера вечером удалось отговорить родных от совместного чаепития, поэтому социальную норму на потребление электроэнергии и воды они не превысили.
Привычка вставать рано сформировалась у Людмилы Александровны в те далекие годы, когда в ее доме не было никакого компьютера и интернета, и приходилось к шести утра идти в поликлинику, чтобы взять талоны к врачу.
Для семьи она долгое время была единственной добытчицей и почти всегда возвращалась потрепанная, но довольная. Какое-то время, когда в поликлиниках еще только поставили информаты и ввели электронную запись, ее помощь семье опять стала заключаться в стирке-готовке-глажке и уборке, и Людмила Александровна заскучала. Но каким-то внутренним чутьем она понимала, что не все потеряно. Первой ласточкой стало известие от младшей снохи, явившейся из детской поликлиники в полностью расстроенных чувствах. Настя, глотая слезы, сказала, что их участковая педиатр уходит на пенсию. И хотя сама Людмила Алексеевна прочно сидела на пенсии уже несколько лет, она возмутилась: "Ей же всего ничего! Еще работать и работать!". Невестка тяжело вздохнула. "Я пойду разберусь!" - горя праведным гневом, Людмила Александровна помчалась в детскую поликлинику к заведующей "разбираться".
Щуря подслеповатые глаза, восьмидесятилетняя завполиклиникой, тыкала в клавиши ноутбука. Завидев посетительницу, она с трудом встала и вытянулась во фрунт. Именно так, согласно последнего приказа минздрава нужно было теперь приветствовать пациентов. Когда Людмила Александровна смогла от души накричаться, заведующая, сверяясь по эвкалайзеру на ноутбуке по громкости и параграфом 8 приказа № 12665 департамента здравоохранения по тону, воодушевленно сообщила, что администрация поликлиники очень сожалеет о случившемся и приложит все усилия... Но Людмила Александровна не стала ее слушать и горделиво выплыла из кабинета. В коридоре поликлиники стоял белый столик, на котором стояли цветы и фотография улыбающейся моложавой женщины. Эту женщину она знала хорошо. Именно так когда-то выглядела та, которая сначала была участковым педиатром у нее, затем у ее детей, а теперь и внуков. "Значит, не на пенсию!" - догадалась Людмила Александровна. - "Надо же... А какая бодрая была! Вызывали недавно на сопельки у второго внучка, так прямо бегом прибежала! И справочку выписала... в институт!". И она покачала головой: "Совсем работать не хотят!"
Оказалось, что это было только начало. Врачи продолжали испаряться из детской и взрослой поликлиники неизвестно куда. Поликлиники сливали, объединяли с больницами, потом разъединяли и сливали снова. Людмила Александровна пару раз просила внука взломать сайт, чтобы попасть на прием к кардиологу без записи, но скоро кардиолога стали привозить из соседнего района на 2 часа под охраной СОБРа, а запись к нему велась аж на конец следующего года. И тогда Людмила Александровна решилась действовать!
Пришлось, правда, порыться в старых записях фейсбука, но оно того стоило! Петька из параллельной группы ее универа стал очень большим человеком. Его-то она и решилась тогда побеспокоить. На удивление, он выслушал ее бессвязное предложение и обещал подумать.
А уже через год наступило всеобщее счастье! Читать каким оно было...

Comments