evrikaru (evrikaru) wrote,
evrikaru
evrikaru

Новые рекомендации по раку простаты

Американская Урологическая Ассоциация (AUA) выпустила новые рекомендации по ведению рака предстательной железы, резистентного к кастрации (CRPC). В новом руководстве предлагается рациональный базис для принятия клинических решений.





Теперь эти решения комплексные, поскольку варианты лечения метастатической болезни выбираются в кратчайшее время. Новые рекомендации были представлены на ежегодном научном съезде урологической Ассоциации (AUA 2013 Annual Scientific Meeting) в Сан-Диего (Калифорния, США).
Варианты лечения метастазирующего рака предстательной железы, резистентного к кастрации, включает 4 новые схемы лечения, которые были одобрены с 2010 года: сипулеуцел-Т, кабазитаксель, абиратерон, энзалутамид. Эти препараты с доцетакселом (одобрен с 2004 года) показали улучшение общей выживаемости при метастазировании.
Руководство очень нужно практическим врачам, как твердят доктора, не вовлеченные в его создание. Но остается неясным – какая схема лечения лучшая. Так утверждает Уилли Ундервуд из Ракового Института им. Розвелла Парка в Буффало (Нью-Йорк, США). Достоинство нового руководства еще и в том, что оно не скрывает компонентов новых средств, чтобы было понятно, из чего складывается стоимость лечения.
Большая часть нового руководства состоит из рекомендаций по 6 типам пациентов. Этот пациентский «индекс» представляет собой наиболее частый клинический сценарий для больных, у которых опухоль не отреагировала на традиционную андроген-депривационную терапию. В пациентский индекс включены симптомы, состояние опухоли, наличие/отсутствие метастазов, наличие/отсутствие лечения доцетакселом в анамнезе.

  • 1 тип: бессимптомный рак простаты (резистентный к кастрации) без метастазов

  • 2 тип: бессимптомный или минимально проявленный метастазирующий рак простаты без предварительного лечения доцетакселом

  • 3 тип: симптоматичный метастазирующий рак простаты без предварительной химиотерапии, курабельное состояние

  • 4 тип: симптоматичный метастазирующий рак простаты без предварительной химиотерапии, малокурабельное состояние

  • 5 тип: симптоматичный метастазирующий рак простаты с предварительной химиотерапией доцетакселом,  курабельное состояние

  • 6 тип: симптоматичный метастазирующий рак простаты с предварительной химиотерапией, малокурабельное состояние

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments